Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной и овощами.

Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт. по 200 гр. каждая
- Рис басмати – 150 гр.
- Консервированные помидоры – 400 гр.
- Имбирь – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Молотый миндаль – 2 ст.л. + немного миндальных хлопьев
- Куриный бульон – 200 мл.
- Специи (кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, гвоздика, тмин, кардамон) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй, для этого необходимо измельчить 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика. Также можно использовать готовую смесь специй.
2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла и прокалить половину предварительно измельченных в ступке специи, добавить туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы, готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, до появления запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.
5. Затем добавьте горячий куриный бульон, доведите до кипения и оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.
6. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте на 2-х столовых ложках оливкового масла куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.
7. Мелко нарезанный лук обжаривайте вместе со второй половиной специй на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.
8. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
9. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.
10. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течение пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
11. К готовому блюду добавьте миндальные хлопья и приглашайте всех к столу!