Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Сегодня рассмотрим пять самых вкусных быстрых рецептов от Юлии Высоцкой.
Сэндвичи с ростбифом, чеддером и домашним майонезом

Ингредиенты на 2 порции:
— небольшой багет- 1шт.
-ростбиф – 50 гр.
-помидоры – 50 гр.
-чеддер – 50 гр.
-огурец соленый – 1 шт.
-оливковое масло – 1 ст.л.
Для майонеза:
-оливковое масло – 150 мл.
-яйца перепелиные – 4 шт.
-тархун – 2 веточки
-горчица дижонская – 1 ч.л.
-уксус яблочный – 1 ч.л.
Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция, которая вам нравится. Оставшийся соус спокойно простоит пару дней в холодильнике.
Приготовление:
*Приготовить майонез: яйца разбить в чашу блендера, добавить горчицу, уксус и начать взбивать, затем тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородный соус.
*Тархун мелко порубить и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
*Багет разрезать на две части, затем каждую часть вдоль пополам, полить оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и обжарить.
*Чеддер, помидоры, ростбиф и соленый огурец нарезать ломтиками.
*Два куска багета смазать зеленым майонезом, слоями выложить кусочки ветчины, огурца и ростбифа, снова смазать майонезом, накрыть сыром и вторым куском багета.
*Поместить сэндвичи на сковороду-гриль, прижать и обжаривать 2–3 минуты.
Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты на 3 порции:
-багет вчерашний – 1 шт.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-грейпфрут – 1 шт.
-горчица – 1 ч.л.
-авокадо – 1 шт.
-салатный микс – 65 гр.
-соль – 5 гр.
-перец – 3 гр.
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Приготовление:
* Хлеб нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на режим «гриль», поджарить до хрустящей корочки.
* Грейпфрут очистить от кожуры. Вырезать мякоть, положить в миску.
* В отдельную миску из оставшегося жмыха выжать сок.
* К соку добавить горчицу, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
* Авокадо нарезать полосками.
*Добавить к грейпфруту салатный микс, сверху полить заправкой. Перемешать.
* Достать крутоны из духовки.
* На тарелку выложить салат. Сверху положить авокадо и крутоны.
*Так же можно салат красиво украсить кедровыми орешками.
Салат Macedonia из свежих ягод и фруктов

Ингредиенты на 2 порции:
-клубника – 50 гр.
-голубика – 20 гр.
-ежевика – 20 гр.
-малина – 20 гр.
-абрикосы – 2шт.
-красная смородина – 20 гр.
-киви – 2 шт.
-сахар коричневый – по вкусу
-вино игристое сухое – 50 мл.
-несполи (мушмула) – 1 шт.
Можете добавить сливы, персики и даже ананасы, если любите, а еще во фруктовых салатах очень хороша дыня. Смородина даст небольшую кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью других ягод.
Приготовление:
*У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 4 части, положить в миску.
*Абрикосы нарезать небольшими дольками, предварительно удалив косточки. Очистить киви, нарезать сначала кружочками, а затем — четвертинками. Добавить в салат вместе с малиной и ежевикой.
* Очистить несполи (мушмулу) и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
* Выложить в миску голубику и смородину.
* Посыпать ягоды коричневым сахаром.
* Полить салат игристым вином и все перемешать.
Мидии в соусе провансаль с гренками

Ингредиенты на 4 порции:
-мидии в раковинах – 450 гр.
-чеснок – 2 зубчика
-сельдерей стебли – 1 гр.
-лук-шалот – 1шт.
-томаты протертые – 200гр.
-оливковое масло – 2 ст.л.
-соль – по вкусу
-перец – по вкусу
-соус табаско – по вкусу
-вино белое игристое – 50 мл.
-петрушка – 20 гр.
-хлеб – 6 кусков
Некоторые добавляют в соус морковь, но это совсем не обязательно. Если вы любите острое, то добавьте перчик чили.
Приготовление:
*Разогреть сотейник с оливковым маслом.
*Разогреть духовку в режиме «Гриль» до 200°С.
*Чеснок придавить тыльной стороной ножа и выложить в сотейник. Туда же добавить нарезанный сельдерей и головку лука-шалота, разрезанную пополам.
*Когда лук и чеснок приобретут прозрачность, а сельдерей станет мягче, добавить протертые томаты, несколько капель соуса табаско, посолить, поперчить и влить немного белого игристого вина.
*Выложить мидии в соус, перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
*Нарезать хлеб крупными ломтями, выложить на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
*Мелко нашинковать петрушку и добавить ее к мидиям в самом конце приготовления.
*Гренки слегка натереть половиной зубчика чеснока.
*Выложить на дно глубокой тарелки гренку, сверху — мидии с соусом и с краю положить еще по одной гренке, разрезанной пополам.
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

Ингредиенты на 3 порции:
-булочки бриошь (можно заменить на батон или хлеб) – 1 шт.
-рикотта – 400 гр.
-клубника – 2 горсти
-миндальные лепестки – 1 горсть
-мята – 1 веточка
-сливочное масло – 3 ч.л.
-апельсиновый ликер – 1 ст.л.
-сахар коричневый – 1 ст.л.
-сахарная пудра – 1 ст.л.
Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.
*Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
*Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
*Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
*Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать
*Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
*Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
*Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.