• КОНТАКТЫ
MediaVibe
  • ГЛАВНАЯ
  • МУЗЫКА
    • АУДИО
    • ВИДЕО
  • НОВОСТИ
  • КИНО
    • ФИЛЬМЫ
    • СЕРИАЛЫ
  • ШОУ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ИГРЫ
  • СПОРТ
Ничего не найдено
Все результаты
MediaVibe
  • ГЛАВНАЯ
  • МУЗЫКА
    • АУДИО
    • ВИДЕО
  • НОВОСТИ
  • КИНО
    • ФИЛЬМЫ
    • СЕРИАЛЫ
  • ШОУ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ИГРЫ
  • СПОРТ
Ничего не найдено
Все результаты
MediaVibe

Пять блюд из курицы по рецептам Гордона Рамзи

Пять блюд из курицы по рецептам Гордона Рамзи
9 месяцев назад

Курица с лимоном

Курица с лимоном — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупная курица – 1шт. (разделить на 8-10 кусков)
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка (разрезать вдоль по горизонтали)
  • Тимьян – 2 веточки
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт. (порезать на тонкие слайсы)
  • Петрущка – 1 пучок (порубить).

Приготовление:

Приправьте курицу солью и перцем. На большом огне раскалить сковороду, влить оливковое масло и обжарить курицу вместе с тимьяном и чесноком по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать выпариться до половины.

Сбрызнуть соевым соусом и медом, перемешайте ингредиенты.

Долейте в сковороду горячей воды (100 мл.) и добавьте ломтики лимона. Уварите жидкость до состояния сиропа (примерно 10-12 мин.).

Переложите курицу на блюдо и посыпьте рубленной петрушкой.

Куриный пирог

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Тимьян – 4 веточки (нужны только листья)
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Лук – 280 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Сливки 20% жирности – ½ ст.
  • Песочное тесто – 450 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Соль, молотой черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте листья тимьяна и отварите куриные грудки 10-12 минут. Переложите вареную курицу на тарелку и дайте остыть.

Добавьте лук в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите лук и грибы в большую миску.
Увеличьте огонь и кипятите, пока он не уварится до 1 ¼ стакана. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку и грибам. Когда бульон уварится, перелейте его в кувшин.

Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине чтобы выходил пар. Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.

Куриные шашлычки с паприкой и айоли

Курица с паприкой и айоли — рецепт из книги «Рождество с Гордоном Рамзи» 

Ингредиенты на 24 маленьких шпажки:

  • Куриные грудки или бедро без костей и кожи – 450 гр.
  • Чеснок очищенный и измельченный – 2 зуб.
  • Сушеный орегано – 1/ ч.л.
  • Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л. плюс дополнительно для сбрызгивания
  • Соль, молотой черный перец — по вкусу.

Для айоли:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 1,5 ч.л.
  • Чеснок очищенный и нарезанный – 2 зуб.
  • Шафран — щепотка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

Замочите шпажки в холодной воде не менее чем на 20 минут. Курицу нарежьте кусочками по 2,5 см и положите в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, включая щепотку соли и перца, и хорошо перемешайте.

Нанизать кусочки курицы на шпажки и выложить на тарелку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа, но лучше на ночь.

Чтобы приготовить айоли, смешайте в кухонном комбайне яичные желтки, горчицу, чеснок, шафран и 1 столовую ложку лимонного сока. При работающем комбайне медленно добавляйте масло через воронку ровной струйкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавив еще немного лимонного сока, чтобы усилить вкус, если хотите. Переложить в сервировочную миску и отставьте в сторону. (Айоли можно также приготовить в блендере).

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте сковороду или гриль. Слегка сбрызните шпажки небольшим количеством оливкового масла и жарьте 6-8 минут, переворачивая несколько раз, до полной готовности. Подавайте шампуры на большом блюде с айоли для обмакивания.

Куриный шницель

Куриный шницель — рецепт Гордона Рамзи из книги «Шефы дома»

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные грудки – 6 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  • Пармезан, мелко натертый – 100 гр.
  • Оливковое масло, для жарки
  • Дольки лимона для подачи

Для сальсы верде:

  • Каперсы – 200 гр.
  • Мята (листья) – 1 пучок
  • Базилик (листья) – 1 пучок
  • Розмарин (листья) – 6 веточек
  • Петрушка (листья) – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Красный  винный уксус – 60 мл.
  • Анчоусы (филе) – 10 шт.
  • Оливковое масло – 250 мл.

Приготовление:

Сначала приготовьте сальсу верде. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в ступку или блендер и измельчите до получения однородной массы. Переложить в миску, перемешать с маслом и отставить в сторону.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Аккуратно надрежьте куриные грудки по всей длине и раскройте, как бабочку. Поместите одну из грудок между двумя кусками пищевой пленки или пергаментной бумаги и отбейте скалкой или молотком, пока она не станет толщиной около 5 мм. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.

Приготовьте шницель. Смешайте молоко и яйца в миске. Положите немного муки в одну тарелку и панировочные сухари с пармезаном в другую. По одному кусочку за раз посыпьте мукой, обмакните в яичную смесь, а затем обмакните в панировочные сухари, убедившись, что курица хорошо покрыта. Повторите для всех кусков.

Разогрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Положите куриные эскалопы (порциями, если это необходимо) и жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета, прижимая грудку плоской лопаточкой, чтобы корочка приобрела ровный цвет. Выложить на противень.

Поставьте эскалопы в духовку и готовьте 5-6 минут, пока курица не будет готова. Подавать с картофельным пюре и ложкой сальсы верде.

Тушеная курица с клецками с кинзой

Тушеная курица с клецками с кинзой — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом»

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Порционные куски курицы (ножки, бедра и т. ) – 8-12 шт.
  • Куриный бульон – 1000 мл.
  • Сельдерей (разрезать пополам) – 4 стебля.
  • Лук-порей только белая часть (мелко порубить) – 2 стебля.
  • Красные луковицы (порезать дольками) – 2 шт.
  • Морковь (порубить) – 4 шт.
  • Корень пастернака (порубить) – 2 шт.
  • Корень сельдерея (тонко нарезать) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – несколько веточек
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • кусочек свежего корня имбиря (растолочь)
  • Соль, молотой черный перец — по вкусу

Клецки с кинзой:

  • Мука – 250 гр.
  • Сало (мелко нарезанное) – 100 гр.
  • Рубленая зелень кинзы – 3 ст.л.

Приготовление:

Выложите курицу в большую овальную жаропрочную кастрюлю для рагу, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте овощи и снова вскипятите. Добавьте зелень, имбирь, щедро посолите и поперчите. Накройте крышкой и потомите на слабом огне минут 40, пока курица не станет мягкой. Сними е с огня и остудите. (Приготовить курицу можно и накануне.)

Снимите появившийся на поверхности рагу жир. Куски курицы выньте из кастрюли, разделайте, кожу удалите, а мясо верните в бульон. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Для приготовления клецок с кинзой смешайте муку с салом и зеленью в миске и добавьте холодной воды, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто. Сделайте небольшие клецки.

Подогрейте рагу. Когда бульон закипит, опустите в него клецки. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10- 15 минут или пока клецки не увеличатся в размерах в два раза. Имбирь и травы удалите.

Подавайте в подогретых глубоких тарелках (как для пасты) с хлебом с хрустящей корочкой.

Предыдущая публикация

Atmosphere выпустили «Side B» альбома «WORD?»

Следующая публикация

«ПСЖ» и Месси провели большую пресс-конференцию

Другие публикации

Славный Друже готовит фрикадельки
Тейсти

Славный Друже готовит фрикадельки

3 месяца назад
Обзор Twins Garden братьев Березуцких
Тейсти

Обзор Twins Garden братьев Березуцких

4 месяца назад
Макс Брандт пробует новое меню Kaif Burger Моргенштерна
Тейсти

Макс Брандт пробует новое меню Kaif Burger Моргенштерна

4 месяца назад
Хабиб Нурмагомедов открывает сеть фастфуда M-eat by Khabib
Новости

Хабиб Нурмагомедов открывает сеть фастфуда M-eat by Khabib

4 месяца назад
Стейк за штукарь от Bona Capona — Славный Обзор
Тейсти

Стейк за штукарь от Bona Capona — Славный Обзор

4 месяца назад
Славный Друже сделал масло для всего
Тейсти

Славный Друже сделал масло для всего

4 месяца назад
Подписаться
Войти через
Уведомить о
guest
Войти через
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бои: Рябой VS Назир, Сушист VS Шамиль Солтанбеков
Спорт

Бои: Рябой VS Назир, Сушист VS Шамиль Солтанбеков

6 дней назад
Tory Lanez выпустил клип Shot Clock Violations
Видео

Tory Lanez выпустил клип Shot Clock Violations

2 дня назад
Kendrick Lamar выпустил альбом Mr. Morale & The Big Steppers
Аудио

Kendrick Lamar — Mr. Morale & The Big Steppers

5 дней назад
Вышел тизер психоделического хоррора The Chant
Игры

Вышел тизер психоделического хоррора The Chant

8 часов назад
Kalush Orchestra прошли в финал Евровидения 2022
Шоу

Kalush Orchestra прошли в финал Евровидения 2022

7 дней назад

Дилер Мака Миллера получил 17 с половиной лет тюрьмы

Closer — финальный альбом Noisia

Дора презентовала песню Я боюсь людей

Kendrick Lamar — N95

Flume — Hollow с участием Emma Louise

Вышел альбом Florence + The Machine — Dance Fever

Gotham Knights — 13 минут геймплея

Thomas Mraz и Kkome выпустили deluxe-версию альбома Future Flashbacks

Only Fans — новый клип T.O. Green и Rick Ross

Спартак вышел в финал Кубка России по футболу

На Freddie Gibbs напали в Баффало

Shortparis в Ещенепознер

Grimes презентовала клип New Gods

Галилео Галилей — возможный бэнгер года от дуэта RaiM & Adil

Громкий Вопрос с Мигелем

Post Malone спел две новые песни на шоу SNL

Премьера клипа: 100 gecs — Doritos & Fritos

Вышел второй тизер сериала Resident Evil

Sony презентовала обновленную подписку PlayStation Plus

The Valiant — геймплейный трейлер

Onyx выпустили альбом Onyx Versus Everybody

Евровидение 2022 — второй полуфинал

Т-34 VS Гриша Полное ТВ и Форкадыч, Беркова VS Гоген, Борисова VS Гузеева

Dima Roux — Не Сегодня с участием Pharaoh

Вышел тизер фильма Добыча — приквела Хищника

Dax презентовал мега-ремикс на песню Dear Alcohol

Вышел клип Thomas Mraz & Kkome — Больше не держу (Deluxe Version)

Лидс — Челси: лучшие моменты матча

Vic Mensa и Chance the Rapper в видео Wraith (Writing Exercise #3)

Electronic Arts объявила о разрыве отношений с FIFA и выпуске последней игры серии

MEDIAVIBE

MediaVibe

Ежедневно обновляемый журнал с актуальными новостями из жизни знаменитостей. Мы публикуем самые свежие новости из мира музыки, кино, моды, спорта, компьютерных игр и ивент индустрии.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Музыка
Новости
Кино
Шоу
Мода и стиль
Игры
Спорт

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Контакты

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

VK
Facebook
Instagram
Telegram
Pinterest
TikTok
YouTube

ПАРТНЕРЫ

Dweet Design
Nord Blaze
Template Boom

©2020-2022 MEDIAVIBE. Все права защищены.

Сделано в DWEET DESIGN creative agency.

Ничего не найдено
Все результаты
  • ГЛАВНАЯ
  • МУЗЫКА
    • АУДИО
    • ВИДЕО
  • НОВОСТИ
  • КИНО
    • ФИЛЬМЫ
    • СЕРИАЛЫ
  • ШОУ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ИГРЫ
  • СПОРТ

wpDiscuz
:wpds_smile::wpds_grin::wpds_wink::wpds_mrgreen::wpds_neutral::wpds_twisted::wpds_arrow::wpds_shock::wpds_unamused::wpds_cool::wpds_evil::wpds_oops::wpds_razz::wpds_roll::wpds_cry::wpds_eek::wpds_lol::wpds_mad::wpds_sad::wpds_exclamation::wpds_question::wpds_idea::wpds_hmm::wpds_beg::wpds_whew::wpds_chuckle::wpds_silly::wpds_envy::wpds_shutmouth:
You are going to send email to

Move Comment